职业道德

欧莱雅集团积极主动、坚定不移地推行职业道德合规工作,并将其作为与所有利益相关方建立相互信任关系的关键要素。

职业道德是欧莱雅承诺的核心

欧莱雅集团奉行严格的职业道德准则,以此为基础,引领公司继续发展并建立良好声誉。这些准则是集团合规、负责任的创新、可持续发展、企业社会责任、慈善赞助、人工智能的使用以及人权、多元化、公平、包容等政策的基石。

• 诚信

诚信行事是建立及保持信任感和良好关系的必要条件。

• 尊重

我们力争对所有利益相关方均产生积极影响。

• 勇气

我们不畏艰难,勇于面对与职业道德相关的两难选择。

• 透明

我们必须保持诚恳,并且能够证明所有行动和决策的正当性。

主要亮点

职业道德准则日:把握难得良机,探讨“我们的行为方式”

自2009年以来,87000多位欧莱雅全球员工每年都会应邀参与“职业道德准则日”活动,与集团首席执行官、执行委员会成员和集团在各个国家的经理针对在工作中遇到的职业道德问题,进行一场诚恳、透明的对话。2022年的活动主题为“我们的行为方式”以及如何将集团的职业道德准则应用于日常工作中。

在活动期间,集团的全球职业道德联络员共组织了超过65场视频直播聊天室,所有员工均可以匿名形式提出其关心的问题。

道德村协会:欧莱雅及其员工的职业道德实践获得充分肯定

2022年,国际机构道德村协会(Ethisphere)将欧莱雅评选为“全球最具商业道德企业”之一。这是欧莱雅第十三次获此殊荣。此奖项表彰了集团在这一领域的长期努力,以及在将职业道德准则切实应用于销售实践、商业活动和企业文化方面所发挥的领导作用。全体员工对此都感到无比自豪,因为职业道德是一个备受所有人关注的话题。

集团在多个具有互补性的层面接受了评估,包括职业道德与合规举措、职业道德风气、企业社会责任、管治和声誉等。通过此评估,欧莱雅得以将自身与其他企业进行比较,以便共同努力,不断提高职业道德标准,进一步推广最佳实践。