2018年年报

首席行政和财务官

浏览专访内容

内部审计师工作点滴

担任欧莱雅内部审计师,意味着会经常穿梭于世界各地,从而发掘出自身的最大潜能。Florencia Vazquez将之比喻为欧莱雅的MBA,因为它能带来丰富的工作经验。她和另一位内部审计师Panagiotis Konstantellos,畅谈了工作中的点点滴滴。

数据保护为欧莱雅优先要务

保护消费者和利益相关者的数据是建立互信关系的基础,也是欧莱雅的一项优先要务。集团长期以来致力于数据保护工作,制定了《十大警惕事项》。这是一份关于个人信息保护的指导文件,其中包括各种数据类型的定义以及管理这些数据的方式,如有关安全性、保密、数据保存期限等方面的规定。这份文件中提出的各项要求已在集团内部实施,早于2018年才生效的欧盟《通用数据保护条例》。

业务关系经理:信息技术的解读员

信息技术团队已成为欧莱雅集团数字化转型的重要合作伙伴。新的职务也应运而生,其中包括业务关系经理(Business Relationship Manager)。Frédéric Dumas de la Roque和Dennis Lienard在专访中介绍了他们的工作。

股东与欧莱雅合作无间

欧莱雅财务公关团队参加了在巴黎举行的第21届“向企业投资沙龙”(Actionaria)。借此机会,我们采访了欧莱雅的两位自然人股东Marie-Paule Descamps女士和Michel Guérillot先生。他们透露了投资欧莱雅的动机以及他们对集团的深切感情。

欧莱雅的透明度和管治双双获奖

美妆行业的佼佼者欧莱雅荣获法国透明度大奖(Grands Prix de la Transparence),其《职业道德准则》因可访问性、明确性、可比性和可用性等特点脱颖而出。在管治方面,欧莱雅获得由道德与董事会观察所(Ethics & Boards Observatory)和“有责任心的资本主义”研究中心(ICR)联合颁发的第二届性别比例均衡奖(Prix de la Mixité)。欧莱雅担任重要职位的女性比例,再度位居法国40大上市企业之冠。

在法国网银集团Boursorama举办的第18届投资者奖(Investor Awards)颁奖典礼上,欧莱雅荣膺“国际发展奖”。Boursorama集团每年面向个人和专业投资者展开调查,以表彰金融界主要参与者的最佳实践,评选并奖励在创新、投资者教育、财务绩效、环保承诺和国际发展等方面最符合投资者期望的企业。