团结互助的欧莱雅集团运营团队

新冠疫情暴发伊始,欧莱雅集团运营团队便全面动员,积极应对疫病大流行造成的不利影响,倾其所有,在所及之处带来集团能提供的所有支持与帮助。
滚动浏览

面对疫情,欧莱雅集团的首要任务就是确保全球员工的健康和安全。同时,集团以创纪录的速度及时做出调整,既保证了常规产品的产量,又应急生产了大批水醇凝胶消毒液,还加强了工作场所的员工保护措施。

团结互助与灵活应对相辅相成

运营部门在极短时间内,使用研发与创新团队开发的水醇凝胶配方,在全球所有具备安全处理酒精与易燃物品设施和能力的欧莱雅集团工厂(占总数的70%)迅速投产,并安排在优先生产项目之列,从而在短时间内生产出580万升水醇凝胶消毒液,并向战斗在抗疫一线的医护人员免费提供,包括医生、护士、养老院工作人员以及其他卫生保健人员。受益者中还包括在 “禁足令” 实施期间,坚持营业的食品店和超市工作人员。此外,集团还捐赠了大批保湿霜、口罩、手套、医用罩衫、护目镜等各类必需品。

运营部门全员出动、无懈可击

运营部门全体人员众志成城,在集团成功的防疫抗疫行动中发挥了重要作用。工厂和分销中心加强安全措施,增加防护设备,并根据安全距离,重新组织工作场所布局,使现场人员得以安心、安全地坚守岗位,在疫情期间保持工厂和分销中心正常运转。许多员工还很快采纳了新型远程办公方式。生产和供应链团队最大限度地发挥灵活应变能力,根据消费习惯的巨大改变,及时调整生产计划, 以满足消费者对家用染发剂等产品迅速增长的需求,并确保生产的连续性。此外,运营团队与供应商密切合作,实时安排和调整优先生产项目,以免发生供货中断。在这一艰难时期,集团针对供应商采取了切实有效的支持性措施,包括缩短付款期限、回购库存以保证其现金流等。所有这一切都保证我们以标准期限交付订单。

了解更多