保护环境

保护水资源和水质

保护地球上有限的水资源是人类面临的一大挑战。欧莱雅Sharing Beauty with All项目致力于减少用水量和水足迹,同时保护现有水源的质量。

LOREAL_0096655_ORI

欧莱雅的产品设计考虑到整个产品生命周期,从原料的来源到使用后的回收管理,在所有环节全面保护环境。这一做法让我们慎重考虑产品对水资源的影响,有效应对水短缺的重大挑战。

水足迹的挑战

为此,欧莱雅研发与创新团队从保护现有水源和评估其质量两方面着手,探寻保护水资源的方式。研究重点在于开发用水量更少的美妆产品,以及环境影响更小的配方。生物降解性和零水生态毒性两个参数,成为欧莱雅评估原料环境影响的两大标准。

碧欧泉:爱水惜水(Water Lovers)的品牌

欧莱雅旗下品牌碧欧泉是爱水惜水的先驱,创建了一个Water Lovers消费者社区,承诺保护水资源和水中生物。碧欧泉新开发的防晒产品含96 %可生物降解成分,以及尊重生态环境的紫外线过滤剂,尽可能减少水足迹。

合乎可持续发展理念的创新有哪些关键点?欧莱雅如何在方方面面减少环境影响?

观看欧莱雅先进研究国际发展总监Laurent Gilbert的视频。

观看视频