数字化

L_Rochet
”欧莱雅与时俱进,以全面数字化政策应对超互联时代挑战。“

Lubomira Rochet

首席数字官 Lire浏览专访内容

电子商务渠道在集团合并销售额中所占比例

N°3

体量相当于欧莱雅第3大市场

15 500

名员工参与数字技能大型培训计划,借此提高了使用数字工具的能力

亿人次浏览了欧莱雅所有网站

2.5

亿人订阅了欧莱雅社交网络账户

欧莱雅数字化投资占媒体总投资的比例

重要事件

数字化:营销策略的支柱

越来越多的消费者通过数字渠道接触我们的品牌,数字化正在成为欧莱雅营销策略的支柱。

与有远见的初创企业共铸美妆未来

与初创企业生态系统建立可持续的合作关系,是欧莱雅通过与Founders Factory、Partech和新晋加入的Station F建立的各种合作伙伴关系而创建的一项重要竞争优势。

增强现实技术革新美容体验

借助增强现实技术,市场营销和销售实践正在转型,为消费者提供线上线下个性化独特体验。

中国,网上销售冠军

中国的电子商务尤其活跃,美妆产品是网上销售名列前茅的产品类别之一。 例如,影响巨大的阿里巴巴于2017年11月11日“光棍节”期间(双十一购物狂欢节)单日收入高达250亿美元。欧莱雅品牌充分获益于阿里巴巴、京东和唯品会这些纯电商平台的强劲增长。

数字化技能是业务转型的核心

数字革命已经深刻改变了市场营销方式,后者越来越依赖于数据的使用,并且需要启用新型创造性、分析性和技术性技能。 为了满足这一巨大需求,欧莱雅与General Assembly共同开发并推出了DM1(“数字营销一级”)专业测试工具,旨在帮助个人和企业评估现今数字市场营销所需技能。 欧莱雅是首家大规模使用DM1的公司。 集团近80%的营销人员已通过该测试并获得了个性化培训建议。该测试程序有助于更广泛识别更多样化的技能素质,欧莱雅已开始在其招聘流程中使用此测试工具。