专访

“通过专业美发造型表达自我”

Nathalie Roos - 专业美发产品部总裁

社交网络助推美妆的现象对专业美发产品起到什么作用?

在当今“消费者体验”和“网络社区用户参与”挂帅的时代,欧莱雅专业美发产品部得益于150万专业美发师的合作,迎来了从竞争中脱颖而出的绝佳契机。消费者希望通过与众不同的发型设计、个性化的洗护诊断、量身定制的护发产品和创意十足的数字工具表达自我。

专业美发产品部如何与染发热潮一同成长?

染发热潮是美发师提升其经验技术价值的最佳契机。染发反映出消费者对于个性化的需求;我们与美发师联手创造丰富多样、层次细腻的色彩和全新美发手法,以满足消费者的需求。我们的创新成果和沙龙专用产品让美发师永远保持超前。

如何促使高度互联的“新消费者”造访美发沙龙?

我们致力于为消费者提供最佳沙龙体验,数字技术有助于实现这一优先目标。巴黎欧莱雅沙龙专属官网和择优精选的全新分销渠道可提升美发沙龙客流量。我们推出的虚拟造型应用软件“打造我的发型”(Style My Hair)被下载了200万次,在英国和西班牙的用户中20%使用了沙龙定位器,足以证明其增加沙龙客流量的效益。

请您总结专业美发产品部2017年的表现。

2017年我们重审了专业美发产品部的基本情况和策略。销售额在经历了上半年的下滑后,下半年持平于市场表现,美国和亚太地区市场大幅复苏。
旗下品牌于2017年采取的重要举措均取得成功,尤其是丽得康染发产品的顶梁柱Shades Eq系列,欧莱雅专业美发Série Expert系列全面更新,卡诗Aura Botanica天然植物系列和Biolage Raw深受欢迎。

那么,2018年将迎来哪些重大挑战?

2018年,我们拥有为消费者提供独特个性化沙龙体验的多项法宝:专为美发沙龙开发的Salon Emotion计划将贯彻落实;“打造我的发型”应用软件将结合增强现实(AR)技术,为消费者提供前所未有的发色发型定制体验。
全新在线学习平台“L’Oréal ACCESS ”让美发师的培训更上一层楼。100%的欧莱雅美发师合作伙伴均可访问平台上的所有服务,获取其事业发展所需的一切信息。

此外,一些沙龙将于2018年开始使用欧莱雅专业美发的一项重大创新成果:Botanéa 100%全植物染发剂 。欧莱雅突破了技术难关,仅运用三种天然植物原料,调配出从最浅到最深的变化无穷的色彩,打造个性化、可预知、可持久的染发效果。
2018 将是专业美发产品部除旧布新的一年。