欧莱雅集团高档化妆品部总裁Cyril Chapuy以“敏捷、大胆、关注”三个关键词总结2021年,回顾该部门全年间所创下的骄人业绩,并解读高端美妆主流演变趋势。

2021是欧莱雅高档化妆品部的丰收年,堪为“卓越年份”。旗下品牌在所有地区均成绩喜人,

护肤、香水、彩妆三个品类的创新成果优异。在可持续发展方面也取得长足进展。

可否用三个关键词概括欧莱雅高档化妆品部2021年的业绩?

第一个关键词是“敏捷”。面对充满不确定因素、变化多端的高端美妆市场充满不确定性,游戏规则不断被打断,欧莱雅高档化妆品部全球各地团队必须保持敏捷,灵活应对。

第二个关键词是“魄力”。欧莱雅高档化妆品部继续推行创新策略,旗下品牌纷纷推出实力雄厚的新品,使我们能够充分利用市场反弹提供的良机。

第三个关键词是“关注”。欧莱雅高档化妆品部和旗下品牌致力恪守承诺,实现高端美妆更富有责任心和充满正能量的愿景。

2021年您最引以为傲的成就有哪些?

首先,我最引以为傲的是,欧莱雅高档化妆品部全球团队在这一年里,再度展现了高端美妆精湛的专业水平和独特技艺。围绕产品、体验和服务,创造最佳高端美妆。

其次,我们在品类、地区和零售渠道三方面都拥有平衡的增长模式。

就类别而言,高档化妆品部的三个品类都赢得新的市场份额。

从地区来看,我们在亚洲生态系统中获胜,这是当今奢侈品消费市场的核心地带。但我们也从战略上成功地在美国和欧洲地区重塑商业模式,并在这些地区赢得市场份额。

在销售渠道方面,自2021年实体店重新开业以来,我们继续提升店内顾客体验,同时加快电子商务的发展步伐。充分利用线上和线下双重渠道,通过数据将两者相互连接,以稳操未来的胜券。

2021年的另一亮点是整合与推广近两年所收购的品牌。其中包括Prada、Valentino、Mugler和Azzaro香水,以及新收购的日本人气护肤品牌Takami。我也热切期待与新加入欧莱雅的美国天然护肤品牌Youth to the People的团队携手合作。

此外,欧莱雅高档化妆品部连续11年表现优于市场平均水平,对此,我们十分引以为傲。

同时发现

奢华化妆品的美妆科技

高端美妆未来几年的主流趋势如何?

高档美妆的消费者不断寻求有担当意识、富有责任心、公开透明的品牌。

欧莱雅高档化妆品部正致力加快履行相关承诺,创造更负责任、更可持续的高端美妆。例如,在再填充、再补装和再利用的包装方面取得了良好进展。

此外,我们的品牌还积极参与对社会产生积极影响的行动,例如碧欧泉发起Water Lovers项目,推进海洋保护行动,圣罗兰美妆则透过Abuse is Not Love项目,预防和抵制亲密伴侣暴力行为。

高端美妆的消费者越来越希望获得不同凡响、符合自身需求的个性化服务,享受美妆购物体验。借助美妆科技,我们在这一领域取得了惊人的进步。兰蔻开发的Shade Finder粉底择色和Youth Finder护肤诊断两项创新服务,便是美妆科技日新月异的最佳例证。

凭借精湛的高端美妆专业技术,欧莱雅高档化妆品部善于把握未来的增长契机,为推动世界进步而创造美。

同时发现

欧莱雅高档化妆品部积极投身负责任的社会事业