护肤产品融合科学和数字化技术

护肤产品大获成功。其秘诀何在?这主要得益于欧莱雅集团研究人员利用最新数字化技术研发出的创新产品。
滚动浏览

为了加快实验室转型和发展创新组合计划,欧莱雅集团研发与创新部门将数据和建模的使用融入到其日常工作中,以推断、预测并帮助研究人员更快捷、更有效地进行科学研究和发现。通过运用人工智能和算法技术,欧莱雅集团研发与创新部提高了为消费者研制个性化产品与服务的能力。科学与新型技术结合,是催生护肤品创新成功的关键因素。

酵素令肌肤“焕发光彩”

美妆产品和酵素之间有何联系?酵素可参与特定反应,调节表皮再生、水合、脱皮和皮肤色素沉淀四种极其重要的生物功能,从而有助于增强肤色光泽。

鉴于酵素与皮肤健康之间特殊的内在联系,欧莱雅集团研发与创新部30年来一直致力该领域的研究,以求发现新的表皮酶,这项研究共获得13项专利,发表了113篇国际论文。其研究成果现已运用于兰蔻「极光水」(Clarifique Double Essence Enzymatic Resurfacing)的配方中。其乳液质地轻盈,可令肤色均匀,焕发光彩,肌肤纹理变得更为紧致。除此之外,我们还对「极光水」的两相配方予以特别设计,瓶盖配置一体式起泡棒,使用时能更有效、更快速地混合水油。手动摇匀时会产生成千上万个微气泡,确保乳液更深层渗透到表皮层,提高产品功效。

采用Netlock技术的新一代防晒产品

Netlock是英文是network(网络)和lock(锁)的缩写语,是一种可促使皮肤表面形成网状薄膜以过滤紫外线的技术。该技术获得了九项新专利,目前已用于欧莱雅集团研发与创新部开发的防晒产品配方中 。为了研发Netlock技术,欧莱雅集团研究人员对配方原理予以重新思考,并建立了一个庞大的数据库,对过去和现在的所有配方进行全盘筛选,从中精选出高效能的主要成分。 欧莱雅集团与原材料供应商合作,共同开发出一种理想的聚合物,能使配方中的乳化油滴凝胶化和稳定化。借助此一革命性的创新,我们开发出新一代不含表面活性剂的乳液,可形成一层极为均匀的薄膜,既可提高防晒过滤剂的效率,又不影响感官性能。这项技术应用在防晒产品上, 不仅能防水、抗汗、防沙,而且不会在皮肤上留下白色痕痕。Netlock技术已应用于(Garnier)、Mixa和理肤泉的最新产品中。

了解更多