2018年年报

更合理地使用塑料

欧莱雅承诺减少并改善塑料包装的使用,方法包括:可替换、回收再利用以及可降解式的包装。

针对塑料使用开展的深刻变革

十多年来,欧莱雅努力推行远大的可持续发展政策,特别是在包装领域,对塑料使用展开了深层次的工作。
塑料已成为一大环境课题,是欧莱雅及其利益相关方日益关注的问题。在优化包装的政策框架下,集团展开一系列行动来减少包装的重量和体积,并且尽其所能,用回收或可再生原料来代替通常所用的材料。

2018年, 8705吨回收材料(PCR)代替了原始材料的使用,较2017年增长了19 %。这一增长主要归功于塑料包装中回收成分的增加,较去年提高了38%。
欧莱雅鼓励旗下所有品牌引入回收或是生物来源材料的使用,以改善产品的环境绩效。
为完善这一战略,继续取得进步,欧莱雅携手相关合作伙伴以获取最佳的技术。

积极的合作伙伴

为获取最佳建议和技术,欧莱雅与专业人士合作。如生物塑料领域的先锋企业卡比尤(Carbios),集团与其签署协议,组建联盟,共同促进生物酶回收技术的工业推广。

还有另一种合作方式:欧莱雅作为Ellen McArthur基金会的〝核心合伙人〞,参加了基金会的〝新塑料经济〞行动,集团在达沃斯会议上承诺其塑料包装在2025年全部为可替换、可回收再利用或可降解。

可替换包装的挑战

可替换包装是欧莱雅团队努力研究的课题之一,以改善产品的环境影响,同时保证消费者的优质体验。

Source essentielle 是欧莱雅专业系列开发的首个可替换天然专业护发系列,结合了高效、天然配方和环保包装的优点。消费者可以直接在美发沙龙装瓶。二次替换即相当于节约了一整瓶的包装。 方形的瓶身也经过精心考虑,以保证使用最少的塑料来实现最大的容积,装箱运送的瓶数也因此更为优化,从而减少二氧化碳的排放;瓶身更易叠放,减少美发沙龙内产品陈列柜的使用,从而减少了废弃物。