2018年年报

欧莱雅与专业美发师联手实现双赢

Nathalie Roos - 专业美发产品部总裁

大家好,
今天,我们来到巴黎一家典型的Salon Emotion™计划美发沙龙,如今此类美发沙龙在全球已有25000家。
我们于2015年启动了Salon Emotion™计划,每年都在调整、强化,特别是在提供各种数字技术方面。该计划旨在通过和美发师一对一的交流、高品质的诊断及量身定制的服务,将美发沙龙的体验变得更为令人难忘。

2018年,专业市场肯定了其增长,种种迹象表明前景喜人,不论是在地域分区还是在产品分类方面,特别是在染发领域。
专业美发产品部和市场齐头并进,肯定了专业美发产品部稳固的领导地位,并在第四季度大幅提速。
我们在各主要国家加速发展,如美国、巴西,以及亚太地区,这一地区已成为部门的主要增长点。我们的活力证明我们的转型策略开始取得成效,这一策略旨在通过我们在全球的各个团队,来更好地适应数字世界的不断变化。
欧莱雅专业美发部的任务在于吸引更多的女士和男士们来到美发沙龙,为他们提供高品质的服务和产品。在把握电子商务提供的新销售途径的同时,确保美发沙龙保持其吸引力和竞争力。
为了实现这一目标,将沙龙专业人士的专业知识与完全回应消费者期望的创新和完美的服务联系起来至关重要。
专业人士越专家化,沙龙体验就越为出色。
我们提供创新和服务,以满足新兴潮流,及消费者的愿望,并面向所有类型的发质。
例如,卡诗密集修复新系列Kérastase Extentioniste针对长发流行的趋势;巴黎欧莱雅沙龙专属的Color Me French及Redken的Shades EQ满足了人们对打破色彩统一化的需求,而Redken Brews则针对男士美颜的潮流;人们对天然产品需求在增长,我们为此推出了Botanéa,巴黎欧莱雅专业系列的首个100 %植物染发,并为美发师提供特别培训项目,熟悉此类染发新产品的使用。

量身定制型护理在本年度很受欢迎,如卡诗的Fusio-Dose高级私人定制沙龙美发产品,及配套的Fusio-Lab家庭护发产品。

此外,欧莱雅还收购了染发品牌Pulp Rio。自创立起,Pulp Rio就为专业市场带来新的转型,打造了前卫的风格,并利用社交网络来启发、培训及招募发型师。Pulp Rio为部门的各个品牌都带来极大启发。

我们的行业在继续转型,欧莱雅凭借其先锋精神,获得了良好的发展前景。

我们的品牌:欧莱雅沙龙专属、卡诗、美奇丝和Redken均为优质、专业和信任的代名词。

我们不断创新,凭借专业人士的技术和专长,使我们能够提供打造独特的个性化形象,以满足每个消费者的需求。

拥有如此多的优势,我们对2019年的成功充满信心。