2018年年报

理肤泉, 挖掘传统,立足创新,服务敏感皮肤

理肤泉是带动活性健康化妆品部增长的佼佼者,享有敏感皮肤专家盛誉,其专业知识受到业内人士和消费者群体的广泛好评。

理肤泉品牌是一个真正的成功故事,其成功乃基于下列不同元素。

其中第一个理所当然是理肤泉温泉水,利用其官方公认的特性,可开发出富含天然矿物盐和微量元素的配方。温泉水具有抗发炎、促进伤口愈合和舒缓皮肤的治疗功效,有助于治疗多种皮肤病(湿疹、牛皮癣、烧伤疤痕、癌症治疗皮肤后遗症等)。

理肤泉得益于皮肤病学的尖端研究,对敏感皮肤有着深入的认识,并因此而蜚声业界。例如,近期理肤泉对微生物组抱有浓厚兴趣,对其进行了深入研究并发表了多项研究成果,有望从中开发出某些皮肤病(如痤疮)的新疗法。

高效创新产品

理肤泉的另一个优势来自其享有盛名的高效创新产品。Hyalu B5 精华系列便是其中一例,开创了一种全新的抗衰老护肤品视野。此一系列产品的成功归功于其透明质酸的创新配方,搭配皮肤修复关键成分维生素B5。产品效果显著并经过临床证明,在社交网络上深受青睐。其蓝色包装非常易于识别和“上传到社交网络上”,影响者交相传播。

理肤泉不断致力创新,积极投资开发beauty tech技术,首先推出紫外线检测器贴片,并在美国推出首款无电池紫外线微型传感器My Skin Track UV。

此外,理肤泉还可依靠其强大的医学网络,首先是皮肤科专家和健康领域的专业人士,他们是推荐品牌产品的珍贵盟友,其次是皮肤病患者和敏感皮肤消费者团体,他们踊跃参与社交网络和论坛上的讨论。理肤泉的优势之一在于善于创建上述社区并不断予以维护,主要是通过DermClass平台,理肤泉国际总经理Laetitia Toupet向我们解释了这一概念。

Laetitia Toupet

理肤泉国际总经理

水疗中心,品牌明星

理肤泉不断致力于创新和发展与社区的联系,同时也注重挖掘品牌的纯正性。正是本着这种精神,欧莱雅集团决定收购理肤泉温泉水疗中心,这是理肤泉品牌的活水源头。此次收购有助于让已成为国际品牌的理肤泉更坚定地扎根本土。集团的目标是將这个富有传奇色彩的水疗中心打造成理肤泉品牌的护肤体验和惬意舒适的旗舰场所。2018年理肤泉水被宣布为具有公共利益。此一法律框架將有助于加强水源周边的地表和地下的保护,以保障水疗中心用水的质量。同样,理肤泉的生产厂已予以重组,以实现碳中和。如今,理肤泉每年接待8000人,是欧洲第一大皮肤病水疗中心。